어린이교정 | 강남역 화이트드림치과

어린이교정

본문 바로가기
  • 우리 아이 교정 시기는 언제가 적절할까요?
    아이들의 경우에는 초등학교 입학하기 전에 검진을 받아보시는 것이 좋습니다.
    약 9~14세가 적당하지만 경우에 따라서 시기가 달리 적용되기 때문입니다.
  • 유치는 어차피 빠지는데 꼭 교정을 해야 할까요?
    유치는 빠지는 순서가 정해져 있기 때문에 너무 빨리 빠지거나 늦게 빠지는 것을 방지하고
    영구치가 올바르게 맹출 될 수 있도록 교정을 통해 도와주어야 합니다.
  • 과잉치라면 발치를 하고 교정을 해야 할까요?
    과잉치는 방향과 위치에 따라 발치의 여부와 시기가 달라집니다.
    과잉치로 인해서 치열이 심하게 뒤틀린 경우에는 발치 후 교정을 고려해야 합니다.
  • 아이가 잘 때 이갈이를 심하게 해요.
    유치열기 / 혼합치열기를 겪고 있는 아이들은 이갈이를 많이 하게 되며
    대부분 영구치가 맹출 되고 안정화 시기를 지나면 이갈이의 빈도수가 줄어들게 되는데요.
    이갈이로 마모된 유치는 빠져서 괜찮지만 영구치인 경우에는 원장님의 검진을 통해 개선해 주시는 것이 좋습니다.
버튼

• 화이트드림치과의원 | 대표: 정수윤 | 주소: 서울특별시 서초구 서초동 1307-21번지, Block77 5층
    사업자번호 : 220-10-12749 | TEL: 02-558-0037 / 02-558-2879 / FAX : 02-6499-2879